Fully sur Lies

Appelé Fendant en Valais – du fait que sa peau se fend sous les doigts lorsqu’il est mûr – il prend son véritable essor dès le milieu du XIXe siècle, sous l’impulsion des structures étatiques. Il est dès lors le deuxième cépage le plus planté après le Pinot Noir.

Précoce et vigoureux, le Chasselas s’adapte à une multitude de sols et de climats
et parvient à restituer sans commune mesure la subtilité de chaque terroir. Son profil aromatique discret, cristallin, laisse toute la place aux diverses nuances (florales, fruitées, minérales) transmises par son environnement. Souvent légèrement carbonique, toujours enjoué et aérien, le Fendant est le vin d’apéritif par excellence. A apprécier en toute occasion conviviale ! 

18,00 CHF TTC
Quantité

Fiche technique

Gamme : collection barrique
Cépage : Chasselas
Accord gourmands : Apéritif, mets à base de fromage (raclette AOC Valais, fondue)
Température de service : 10 à 12°C
Garde : S'apprécie de préférence jeune, peut être conservé 2-3 ans