Pinot Noir de Charrat AOC Valais
Auszeichnung

Der Pinot Noir ist die mit Abstand am meisten verbreitete Sorte im Wallis.
Er wurde Mitte des 19. Jahrhunderts durch den Staatsrat eingeführt. Dieser wollte dem Walliser Weinbau, der sich damals gerade in einer grundlegenden Wandlungsphase befand, neuen Aufschwung verleihen.
Besonders bemerkenswerte Pinots Noirs wachsen auf den Kalkböden von Salgesch und Siders, ebenso am linken Rhoneufer, wo sie von einem für aromatische Komplexität und Frische idealen längeren Reifezyklus profitieren können. Zusammen mit Gamay zu Dôle verarbeitet, verleiht er diesem Struktur, Noblesse und Eleganz.
Der Pinot Noir, frühreif und gleichermassen resistent gegen Hitze und Kälte, ist im Wallis sehr beliebt.
Verpackung (gemischte Kartons möglich):
75 cl : 6 Flaschen pro Karton
50 cl: 15 Flaschen pro Karton
37.5 cl: 12 Flaschen pro Karton
150 cl: 1 oder 3 Flaschen pro Karton
300 cl: 1 Flasche pro Karton