Fendant AOC Valais les Parchets

Appelé Fendant en Valais – du fait que sa peau se fend sous les doigts lorsqu’il est mûr – il prend son véritable essor dès le milieu du XIXe siècle, sous l’impulsion des structures étatiques. Il est dès lors le deuxième cépage le plus planté après le Pinot Noir.

Précoce et vigoureux, le Chasselas s’adapte à une multitude de sols et de climats
et parvient à restituer sans commune mesure la subtilité de chaque terroir. Son profil aromatique discret, cristallin, laisse toute la place aux diverses nuances (florales, fruitées, minérales) transmises par son environnement. Souvent légèrement carbonique, toujours enjoué et aérien, le Fendant est le vin d’apéritif par excellence. A apprécier en toute occasion conviviale ! 

8,50 CHF TTC
5 1
,
5/ 5
Quantité
Ajoutez encore à votre panier 250,00 CHF pour avoir la gratuité des frais de ports

Fiche technique

Gamme : les Parchets
Cépage : Chasselas
Accord gourmands : Apéritif, mets à base de fromage (raclette AOC Valais, fondue)
Température de service : 8 à 10°C
Garde : 1-3 ans
Catégorie : Appellation d'origine contrôlée AOC Valais
Contient des sulfites : oui
Alcool : 11.5 % vol.