Fendant de Fully AOC Valais

Distinction

** Médaille d'argent à la Sélection des vins du Valais 2023 **

Appelé Fendant en Valais – du fait que sa peau se fend sous les doigts lorsqu’il est mûr – il prend son véritable essor dès le milieu du XIXe siècle, sous l’impulsion des structures étatiques. Il est dès lors le deuxième cépage le plus planté après le Pinot Noir.

Précoce et vigoureux, le Chasselas s’adapte à une multitude de sols et de climats
et parvient à restituer sans commune mesure la subtilité de chaque terroir. Son profil aromatique discret, cristallin, laisse toute la place aux diverses nuances (florales, fruitées, minérales) transmises par son environnement. Souvent légèrement carbonique, toujours enjoué et aérien, le Fendant est le vin d’apéritif par excellence. A apprécier en toute occasion conviviale ! 

Emballage (Panachage possible) :

75 cl : 6 bouteilles par carton

50 cl: 15 bouteilles par carton

37.5 cl: 12 bouteilles par carton 

14,00 CHF TTC
5 1
,
5/ 5
Quantité
Ajoutez encore à votre panier 250,00 CHF pour avoir la gratuité des frais de ports

Fiche technique

Gamme : les Classiques
Cépage : Chasselas
Accord gourmands : Apéritif, mets à base de fromage (raclette AOC Valais, fondue)
Température de service : 8 à 10°C
Garde : S'apprécie de préférence jeune, peut être conservé 2-3 ans
Catégorie : Appellation d'origine contrôlée AOC Valais
Contient des sulfites : oui
Alcool : 12 % vol.

Téléchargement

GPVS Fendant

(GPVS Fendant)

SDVV Fendant Silber 16

(SDVV Fendant de Fully silber 16)