Johannisberg AOC Valais

Distinction

Originaire d’Autriche, principalement implanté sur les bords du Rhin, en Allemagne, il est apparu dans la Vallée du Rhône au milieu du XIXe siècle.

Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.

Un peu plus tardif que le Chasselas, il est appelé Johannisberg en Valais et se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. En bouche, il présente une belle vinosité ainsi qu’une matière voluptueuse. Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs.

Emballage (Panachage possible) :

75 cl : 6 bouteilles par carton

50 cl: 15 bouteilles par carton

17,70 CHF TTC
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Fiche technique

Gamme : les Classiques
Cépage : Sylvaner
Accord gourmands : Apéritif, asperges blanches
Température de service : 10 à 12°C
Garde : 3-5 ans
Catégorie : Appellation d'origine contrôlée AOC Valais
Contient des sulfites : oui
Alcool : 13 % vol.

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SDVV Johannisberg silber

(SDVV Johannisberg du Valais silber)