Païen/Heida de Charrat AOC Valais

Distinction

Quand on parle de Païen (Heida dans le Haut-Valais) il s’agit du nom valaisan donné au vin blanc issu du cépage Savagnin, également nommée Traminer.

En Valais, le Savagnin est signalé dès le milieu du XVIe siècle dans un procès-verbal du district de Viège, mais semble présent depuis beaucoup plus longtemps. Son nom indiquerait qu’il provient d’avant l’évangélisation. 

Son vin offre une palette d’agrumes et de fruits exotiques ; sa bouche est de belle longueur et allie vinosité, vivacité tonique et structure. Il se déguste aussi bien jeune qu’après quelques années de cave. Dès le millésime 2018, ce vin est élevé en amphore (terre cuite).

Emballage (Panachage possible) :

75 cl : 6 bouteilles par carton

50 cl: 15 bouteilles par carton

23,70 CHF TTC
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Fiche technique

Gamme : les Classiques
Cépage : Savagnin
Accord gourmands : Fricassée de champignons, fromages d’alpage, filet de brochet en sauce.
Température de service : 10 à 12°C
Garde : 4-6 ans
Catégorie : Appellation d'origine contrôlée AOC Valais
Contient des sulfites : oui
Alcool : 13 % vol.

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SDVV Heida gold

(SDVV Heida de Charrat gold)